新天龙八部 盘点各个门派的减抗忽略抗效果
广告位 ID:14

新天龙八部 盘点各个门派的减抗忽略抗效果

2016-09-30 21:41:54热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

 首先:

我们知道战神套的减少抗性和天龙中冲剑的降低抗性,是两个状态。

虽然这里官方在描述上用词不同,一个用的是“减少”,一个用的是“降低”。

但实际效果上都是:当目标中了这个状态后,抗性真实的减少了。

2947174_120509_1_lit.jpg

所谓“真实的减少”,意思就是说,中了这个状态的目标的抗性对于所有攻击方,包括队友及宝宝,以及非队友及宝宝,抗性都是减少的。

这两个状态,经过我的测试通常中冲剑状态会覆盖掉战神套的减抗状态。

当然也有可以共存的时候,比如中冲剑的状态恰好是,降低了冰火毒抗,而没有降低玄抗,而此时少林的战神套,减抗状态是减少目标的玄抗,

这时,中冲剑的状态才会和这个战神套的状态共存于目标之上。

第二:

武魂的扩展属性中的减抗下限,不是给目标一个状态,所以这个减抗下限只对自己有效,对队友及宝宝,以及非队友及宝宝都无效。

也就是说,这个减抗下限不是“真实的减少”目标的抗性下限,而只是“忽略目标的抗性下限”的意思,我想这样表述更为方便理解。

第三:

胜利宝石类忽略抗,都是忽略目标抗性,其实它的全称应该叫做“忽略目标抗性上限”,

这样就可以把胜利宝石类的“减抗”和武魂扩展属性的“减抗”很好加以比较分析和鉴别。

第四:

举几个数值的例子,更为直观,帮助大家理解:

(1)如果 我的毒抗是40 ,你的毒攻击是 2000,你的忽略毒抗 35,你的武魂减毒抗下限是 10,

此时,你打我的话,我的毒抗并没有变,仍然是40。

而对于你而言我的40毒抗你可以35忽略不计也就是说只有5点抗性,由于我对于你而言是有5点抗性的,所以你的下限不起作用:

你对我造成的毒伤害:2000×(你的门派毒系数)×[1-(40-35)%]

也就是在上面我给出的你的毒伤害计算公式中没能得到加成体现。

(2)如果 我的毒抗是40 ,你的毒攻击是 2000,你的忽略毒抗 大于或等于40,你的武魂减毒抗下限是 10,

此时,你打我的话,我的毒抗并没有变,仍然是40。

而现在对于你而言我的40毒抗你可以完全忽略不计,这时对于你而言我的抗已经是0了 这时你的下限才起作用

你对我造成的毒伤害:2000×(你的门派毒系数)×(1+10%)

结论:

只有当你的忽略抗足够多,可以把我的抗忽略到〇,这时候,你的武魂减抗下限才能发挥伤害加成效果。

并且这一伤害加成效果只对你自己有效,对队友及宝宝,以及非队友及宝宝都无效。

而对于中冲无助 当目标中无助状态时,这时查看自己的状况发现抗性会变成负值(假设无助减到负值) 而这时对于你来说目标的抗性已无 所以你的减抗没起作用 这是你的下限和目标的负抗叠加

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10

相关文章

广告位 ID:11
广告位 ID:11