天龙sf一些装备评分不客观的原因分析
广告位 ID:14

天龙sf一些装备评分不客观的原因分析

2017-12-261 19:17:39热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

 看到有人说满三的号,装备评分只有1W,甚至更低。我觉得这个还是很正常的。由于天龙的历史原因,人们更多的愿意把眼光关注在宝石上面,所以很多人愿意拿满三满四说事。比如某些人,特别喜欢说我满三的号能打赢满四的,满四的号能打赢满五的。在最初的套装时代,大家的装备都一样。强化决定不了什么的时候(一般满四的人也不可能把强化弄到9),宝石就是一切。大家都穿好套装,满四的很难打赢满五的,满五的很难打赢满六的,这是一件很正常的事情。但是随着手工、龙纹、武魂、雕文、穿刺、真元……一系列的出现,宝石其实已经不能决定一切了。

所以,同样是满三,装备评分差很多其实是很正常的。因为有的满三的人武魂、龙纹打造的很好,而有些满三的人,武魂可能刚合到5或者6,扩展属性只有一个1级的。这个就决定了装备评分的差距。

新天龙门派场景最终话 四大门派对比欣赏

那么,有人又会说了,龙纹占的评分太多了,一个龙纹有的能上W评分,不能如实反映这个人的真实实力。我想说,龙纹占的评分多是很正常的。因为龙纹加的属性攻、下限、血量的确比一般的装备多的多。所以其装备评分高,也没什么不对。当然,我也认为龙纹的装备评分加的的确有些太高了,这一点,我在下面会具体分析的。

说一下装备评分为什么会出现不客观的地方。装备评分是按照投入,从而给出的评分,而不是按照一个号的综合实力来给出的。比如一个人全身只上了3颗5级红宝石,好的恭喜你,你的装备评分比一个满三的高了。但是,一个全身只有3颗5级红宝石的人,能比同样装备、雕文、真元……的满三号厉害吗?显然不能!这样也就造成了装备评分的不客观。策划这么设计其实也可以理解,策划认为多数人都是满三带四,满四带五,满五带六,雕文一般也就是满三的到4或者5,满四的到5或者6。但是在玩家中,也不是没有一身5级红宝石,然后就没然后了的玩家。这样就造成了这一部分人的评分极不客观。

同级别的宝石装备评分相同,也造成了一定的不客观。比如一身黑宝石和一身红宝石的装备评分是一样的。可能对于走另类路线的气武当,黑宝石有作用。但是如果一个一身黑宝石的少林,和一身红宝石的少林打起来,我觉得结果就不用说了吧。但是,二者的装备评分却是一样的。在雕文上面同理,同级别的雕文分数一样。

那么,我们再看真元。有人经常会拿橙真元来说事,说一个橙真元占了几千分。再出活动之前,橙色的真元是很难得到的,就拿我来讲,我是个丐帮,出活动之后,我只有一个冰攻的橙色真元。我当然不可能带着冰攻的真元满街溜达了(有些人单纯的为了堆分,峨眉带个火的,武当带个毒的,单说)。所以,对于我这档的绝大多数玩家而言,橙色的真元是一个非常遥远的东西。得到橙色的概率极低。如果学过概率的人应该知道有这么一句话,小概率事件认为不发生。在装备评分这个问题上,我们可以认为满三的拥有合适的橙色雕文是小概率事件。

但是,很不幸的事情是,出了真元活动之后,橙色真元完全可以出现在满三、满四这样的号上,这样一来就会出现评分虚高的情况。楼主也弄了个橙体,装备评分的确高了不少,确实是虚高。

之后,我们再来看龙纹,龙纹的性价比,我个人认为是随着龙纹等级、星级的提升,性价比逐步降低的。也就是,我一开始每天花40J去刷龙纹,和合成等级到了60级、70级比,绝对不是一个概念的。但是在装备评分上,龙纹的评分增长,基本上是正比关系提升的。这样一来,高等级的龙纹就造成了装备评分的不合理。

然后就是洗龙纹的问题。仔细观察一下,无论你龙纹洗成什么样,装备评分都是一样的,这显然是不公平的。比如一个武当,洗个单毒的龙纹,肯定比不过人家洗成冰火玄的,但是抱歉,二者评分一样的。神器方面同理。

然后就是神器的问题,这一点我一直想说,策划的脑子是被驴T了吗?契合度增加,神器是变强了,但是装备评分一分不加,而升星之后,装备评分暴增。这一点让神器上的装备评分极不客观。一个六星9/9契合度的,绝对不比七星0/9契合度的弱那么多。

之后,说一下暗器的问题,暗器的技能是不增加装备评分的,这也造成了一些80+的号比90+的号装备评分高,但是实力上不如90+号的情况。同理,武魂的技能也是不影响装备评分的。然后就是新出的装备精通。这些不影响装备评分的项,加在一起也是不可小觑的。这些同样造成了现在装备评分的不合理。

之后是强化的问题。装备评分出的时候,大家的强化还比较低,而出了活动之后,大家的强化迅速升高,这样装备评分也高了很多,强化的确造成装备评分一定程度上的虚高。但是,如果强化到9,之后继续强化到20,装备评分的增加就很少了,我个人认为,基本可以客观反映这个号的真实实力。

最后,我想说一下很多人经常拿打得过打不过来说事。打架这个问题,不仅是装备的问题,还有操作、珍兽、修炼……多方面决定的。而装备评分是不涉及珍兽、修炼的,这样一来,装备评分高的,打架反而弱,也是很正常的事情。我只能说装备评分对于副本选择队友来说,有比较大的帮助。但是打架嘛,装备评分只能是个参考。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10

相关文章

广告位 ID:11
广告位 ID:11