天龙八部3十大门派特色与属性成长总结
广告位 ID:14

天龙八部3十大门派特色与属性成长总结

2017-12-09 19:03:22热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

 本文从门派属性加成开始总结天龙八部3中十大门派的突出特点和属性特点,看哪一个才是你所喜欢的职业。

十大门派属性点加成表

天龙八部3十大门派特色与属性成长总结

十大门派战斗与门派特色

少林

【战斗特色】

少林武功底蕴深厚,传说中的金钟罩、铁布衫让少林弟子外家功夫天下第一,铜皮铁骨,很难被敌人打倒。 而当少林弟子攻击敌人时,则同时融汇外家功力和玄学功力产生巨大的威力。 当少林弟子与其他名门正派弟子共同战斗之时,他们能够做到舍生取义,掩护同伴,同时保护自己。 少林弟子比较内敛,但当他们使用少林绝学,可以当场把敌人断筋断骨,废掉武功。所以少林弟子永远是最可敬可怕的敌人。

【门派特色】

开光:佛法圣物,人工打造之后赋予佛性,称之为开光。少林有一门药理绝学,带有药性的丸粒,可以急速起效,这种方法在当时中医理论看来绝不可能。这门绝学被俗家弟子发扬光大。既可以治病救人,也可阵前制敌。丸粒晶莹剔透,恰似僧人圆寂之时的舍利,所以武林上把这门绝学误称为“舍利开光”。 佛法:若不是佛法深厚,少林七十二绝技并不会如此强大。因为绝学大多数需要坚韧意志以及取舍得当的分寸把握,所以俗家弟子为了开光绝学等,也潜心修行佛法,以期武学有成。 伏虎:少林伏虎并非空穴来风,中原山中多恶虎,少林僧人往往替百姓降服除害。但僧人不杀生,又恐虎出山林危害人间,所以捉来老虎大多寄养在山外俗家弟子处。后来俗家弟子有善驯虎者,以之为坐骑,煞是威风。不过少林僧人还是从来不骑乘老虎的。

天龙

【战斗特色】

天龙内、外兼修,同时拥有各种攻击属性。天龙几乎所有武功皆为隔空打击,以指为剑,且命中极高。

另外门下弟子艰苦修炼,对毒、火、玄、冰四种打击抗性较高。

天龙比较特色的高级技能还可以隔空点穴,把敌人定身,或者卸去敌人内力,在某些以内功见长的门派看来,天龙弟子是非常危险的敌人。

【门派特色】

制蛊:大理是白族国家,皇室多与南疆各族通婚,所以天龙寺内各族家眷众多,其中出身苗、夷的师娘会传授天龙弟子神秘的“制蛊”之术。其实蛊并非什么神怪之物,而是利用南疆特有微小昆虫或植物对人的神经脉络加以干扰,学习起来倒也不是容易的事情。

经脉百诀:无论是隔空点穴还是制蛊,熟悉经脉理论均很重要。在天龙寺传授的“经脉百诀”在制蛊时起到关键作用。

骑马:天龙寺内特别饲养大量马匹,对外宣称是为茶马古道的商者提供闻名遐迩的滇马,实际上是为了大理国在不测之时征兵作战之用。所以天龙弟子马术精湛,穿梭于滇西多山多水之处非常方便。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10

相关文章

广告位 ID:11
广告位 ID:11